首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

治疗猪呼吸道病的用药技巧

 国产亚洲Av在线格网 2018-10-15 10:13 右右 网友评论 |

  呼吸道病常用抗生素

  一、猪群添加药物方法

  较为常用1:20倍分级拌料,例:10克药物要添加到40千克饲料中,应先将10克药物与200克饲料预混均匀,再与4千克饲料预混均匀,最后再与剩下饲料混合,绝不能将10克药物直接添加到40千克饲料中 。

  二、猪在饮水中添加药物剂量确定

  正常情况下,温度为25℃-28℃时。猪的饮水量为摄食量的两倍。因此,混饮剂量应为混饲剂量的1/2。例:阿莫西林在饲料中的治疗剂量为200克/吨,则在饮水中的剂量应为100克/吨。

  注意一些药物在水里不稳定,容易被破坏,如阿莫西林,溶于水2小时以上就会降低效价。

  三、全价颗粒料给药方法

  1、药物(水溶性药物)稀释水中,均匀的喷洒到颗粒料上集中给药(一天的药量一次吃完)。

  2、粉碎颗粒料,将猪一顿吃的饲料量粉碎,添加一天的药物,为了增加适口性可以添加少量的水,进行集中给药。

  四、发病猪群给药方法

  1、隔离发病猪,单独饲养。

  2、按照正常的采食量算出药物使用剂量,按照真实采食量添加。

  例:猪正常采食量每天300斤,添加药物为30克,发病后采食量下降到150斤,但添加药物仍为30克。虽然病猪采食量减少,但保证病猪吃到的药物不能少。

  3、饮水给药也一样。

分享到:

猪猪报价