首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

寒冬季节提高仔猪成活率技巧

 国产亚洲Av在线格网 2019-01-23 12:28 右右 网友评论 |

  每年数九寒天,是成活率最低的时间段,除了疾病感染引起的,就是管理上不细致所导致,要想从源头提高仔猪成活率,不妨这样做。

  不能过瘦

  第一:母猪喂养上,冬天一定不要让母猪过瘦。过瘦除了营养不良造成产仔率低,还容易引起流产,甚至不发情,即使发情也不一定配种成功,特别是母猪过瘦容易引起产后无奶,是冬天母猪喂养最大的障碍和忌讳,也是仔猪成活率低的一大要素。因为刚产仔猪,只有吃了足够能量的奶水,免疫力和成活率才能提高,反之产的再多,因为奶水质量差加上天冷,仔猪不好照顾也会饿死很多的。

  想要提高这方面原因,母猪提前加料上产床(最好提前十天半月上)。因为天冷主要消耗很多能量,所以配方中,加大用量(国产亚洲Av在线为高能量),占到饲料配方中的百分之六七十,最好直接喂哺乳母猪料,只要不是头胎过肥后备母猪,你不用担心仔猪大难产不是夏天不用担心,因为冬天喂料再好,也有将近三分之一的营养被天冷,猪自己防护保暖维持生命给消耗掉,大家可以看看冬天条件不好的,有几个母猪超肥的。

  做好产后接产

  第二:仔猪产后一定注意接产,做好产仔准备,不要事到临头手忙脚乱的。电暖提前半天或一天打开(100瓦耗不了多少电,有时关键时刻不要太吝啬了),烤灯随时准备好,仔猪从母体产生后,温度不能低于30度,否则仔猪会行动迟缓,影响吃奶,仔猪冷天产后不及时放到保温处,三五分钟失去抵抗吃奶能力,十分钟脑死亡,即使有心加热暖过来,也为后期成活率提高大打折扣,因为需要长时间暖过来,已经错过最佳吃初乳的时机,免疫力永远都不会上来,所以后期再怎么做保护都是多余的。

  解决办法:及时擦干仔猪身上的胎液,放到暖箱中,等仔猪有一定适应外界环境能力,浑身充分干燥活跃了,在及时让吃初乳。对于弱小者,或由于天冷造成吃奶不自由的,可以采取强行措施吃奶,就是一只手撑开仔猪的嘴,另一只手挤奶水滴入仔猪嘴中,只要一次,仔猪不是全身发凉,一般这样做就能顺利吃奶成功,这叫意识激发作用,只要吃足一次初乳,天再冷仔猪也好照顾,不然如果吃初乳不成功,即使放到温暖的地方,仔猪身体也会慢慢发凉而失去成活,这就是母源抗体的神奇。初乳是最好的保暖措施,也是最好的保健措施,吃不了初乳仔猪想提高成活率,其它都是免谈。

  防疫必须提前做好

  第三:母猪该防疫的病毒疫苗,尽量防疫到位。冬季母猪除了基础免疫和伪狂犬,腹泻和五号疫苗必须做,不然会对仔猪造成致命打击的,病毒疫苗一定要在产前半月做完成,以便防疫产生确切效果。

  以上几点只是平时管理中简单的问题,希望引起大家注意,养猪不易,在这无能为力的面前,我们养猪人唯一做好的只有提高成活率,才能真正降低养猪成本,不然说再多也没用,且行且珍惜吧!

分享到:

猪猪报价