首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

春季养猪教你如何最块辨别呼吸道疾病

 国产亚洲Av在线格网 2019-04-07 11:49 右右 网友评论 |

  猪呼吸道疾病发病原种类多,临床症状相似度高,给鉴别诊断带来了很大困难。此文通过流行特点、临床症状、病理变化、病原学四个方面进行鉴别诊断,便于大家对照发病情况进行精确诊断,以做到对症治疗。

  一、从流行特点进行鉴别诊断

  1)猪流行性感冒

  多发生在冬季或春季,气候变化是主要诱因,常突然发病,迅速波及全群。

  2)猪繁殖与呼吸综合征

  主要表现是繁殖障碍及呼吸道症状,育肥猪发病较温和;经空气通过呼吸道感染,传染性极强,有人认为还可通过胎盘感染,猪只贩卖流动、饲养密度过大、饲养管理混乱、栏舍卫生条件不良、气候变化等因素都可促进发病和流行。

  3)猪圆环病毒感染

  本病主要发生于断奶仔猪,当断奶仔猪群处于寒冷、闷热、气候剧变、冷热交替、潮湿、拥挤、通风不良、营养缺乏、更换、寄生虫等应激情况下,导致抵抗力降低,此时疫病乘机侵入机体,发生内源性感染和传播。

  4)猪伪狂犬病

  该病的发生具有一定的季节性。多发生在寒冷季节,但其它季节也有发生,因为低温有利于病毒的存活,病毒主要通过已感染猪排毒而传给健康猪,仔猪发病率和死亡率可达100%。

  5)猪肺炎支原体感染

  本病广泛存在于世界各地,在一般情况下,本病的死亡率不高,但是爆发的早期,如果饲养管理条件不良,造成猪只抵抗力下降,其他病原体继发性感染也会造成严重的死亡。

  6)猪传染性萎缩性鼻炎

  不同年龄的猪均有易感性,但主要侵害幼猪,长白猪最易感,病原体随病猪和带菌猪的鼻腔分泌物排出,通过空气飞沫经呼吸道传播。

  7)猪传染性胸膜肺炎

  本病多感染2~5月龄、体重30~60千克的中猪,且多在4~5月份和9~11月份流行。

  8)猪肺疫

  本病发生一般无明显的季节性,但以冷热交替、气候突变、多雨、潮湿、闷热的时期多发,多呈散发性,有时呈地方性流行,本病多发生于3~10周龄的仔猪。

  9)

  各种年龄的猪都可感染,仔猪和成年猪均有易感性,以新生仔猪、哺乳仔猪的发病率和病死率最高,多为败血症型和脑膜脑炎型,中猪和怀孕母猪,以关节炎型多见;病猪、临床康复猪和健康猪均可带菌,猪只之间通过接触传染。

  10)肺丝虫病

  本病各地都有发生,冬天和早春多见,各年龄和品都能感染。

分享到:

猪猪报价