首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

家庭农场批次化如何实现?参考这10步

 嘉吉饲料营养 2019-04-17 13:47 右右 网友评论 |

  大量实践证明,只有执行了批次管理,农场才真正走上正规化管理的轨道,能在未来的竞争中占得先机。因此批次管理是当今规模化农场管理的重要方式。但是自己到底适合什么样的批次管理呢?也许这是困扰很多农场老板的问题。

  猪场选择一个适合自己农场的批次管理方案很关键,需要考虑多方面的情况,如:农场规模、设备、断奶日龄、人员(人数和技能水平)、老板意愿等。其中,猪场设备是制约农场批次选择的重要条件。在大量的培训和实践中,嘉吉营养的技术专家们总结出了猪场批次规划10步法(后附案例实操,一定看看到最后哦!),让农场轻松选择适合自己的批次管理方案。

  1、首先,要确定产房规划分组(把产房均分为产床数量相等或相近的几组),可以是原来的栋数,也可能是重新组合。批次管理中,每次上满一栋(一组)产房。

  2、规划每批猪的产房使用天数。

  产房使用天数要满足以下三个原则:

  a) 产房使用天数应当是产房分组的整数倍

  b) 产房使用天数有个合适的范围:28天-42天,早于28天,哺乳日龄太短;大于42天,产房利用率过低

  c) 产房使用天数组成:提前上产房时间+哺乳时间+清洗空栏时间

  3、当我们确定产房分组和产房使用天数后就可以计算出批次间隔了。

  可以说,确定了批次间隔,就确定了猪场要进行什么批次管理。

  4、当确定批次间隔后就可以算出猪场每年分娩几批——年分娩批数。

  5、因为批次管理中,每次上满一栋(一组)产房,所以每批分娩窝数=每组产房的产床数。

  6、现在,我们已经知道每年分娩多少批,也知道每批分娩多少窝,接下来就可以算出年分娩总窝数:

  7、接下来就要讨论设定猪场的目标周转率;一般可以把周转率定位2.2或2.3

  8、周转率确定后,就可以计算出应该养的生产数了。

  9、当生产母猪数确定后,就需要计算一下,需要多少个定位栏?在这里,我们设定,母猪不在产房就在定位栏,所以理想状态下的定位栏数=(生产母猪头-产房最少母猪存栏头数)。现实中,还存在一些母猪返情、流产、空怀、定位栏有损坏的情况等,所以需要在理想状态下增加10%。

  批次管理的猪场,产房会空一栋冲洗消毒,这里产房母猪存栏最少,所以:

  10、最后我们再确定一下保育和育肥栋数。

  同时每栋保育、育肥舍,需要正好装下一批断奶或保育猪

  进行完这10个步聚,猪场适合进行什么样的批次管理、需要什么样的设备布局,在现有情况下,还需要增加多母猪、增加多少定位栏、保育及育肥舍是否满足生产,都可以轻松算出。

分享到:

猪猪报价