首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

乳猪诱饲时要注意什么?乳猪诱饲的注意事项

 国产亚洲Av在线格网 2019-05-08 11:46 右右 网友评论 |

  在我们的过程中,乳猪诱饲是一项非常关键的环节,关系到乳猪后续的生长发育。不过很多户在这一过程中常常会遇到一些难题,那就是乳猪对的接受程度不佳,会导致补料工作困难,严重的话会使乳猪的体质下降,发育延缓。那么我们在诱饲的过程中要注意些什么呢?今天小编就带大家一起来了解一下乳猪诱饲的注意事项。

  1、乳猪吃料前必须学会喝水,补料先得补水。乳猪只有学会了喝水,才不至于因吃进饲料口干,甚至难以下咽而反感饲料。

  2、同窝中较大的乳猪不容易补料,因为奶水够吃,因为再好的教槽料也比不过的奶水好;为了较小的乳猪获得较大的断奶重,可以不定时强制补饲,根据猪有模仿行为的特点,一头猪会吃了,其他也就跟着学会了。

  3、补饲教槽料一定做到少量多次,这样饲料新鲜度好了,乳猪也就爱吃了。料槽内超过4小时没有吃完的剩料饲喂较大或者母猪。

  4、乳猪吃奶的过程中,可以把教槽料用温水化成粥状料放到母猪奶头上,有利于乳猪更快地吃上饲料。

  5、乳猪在保健,防疫,治疗中可以强制补饲,让乳猪接触到除了母乳之外的日粮来源。

  6、圆形、红色料槽容易吸引乳猪。料槽最好放到产床处母猪的头部旁边。这样有利于乳猪学习母猪吃料。

  以上就是乳猪诱饲的注意事项,另外,母猪奶水的分泌量也跟诱饲有很大的关系,母猪的奶水越多越不容易诱饲,因此养殖户要根据母猪和乳猪的实际情况采取合适的方法诱饲,才能让乳猪的消化系统得到充分的锻炼,减少断奶后的应激。

分享到:

猪猪报价