首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

如何处理母猪泌乳期间采食量下降?

 国产亚洲Av在线格网 2019-05-14 12:36 右右 网友评论 |

  最近后台收到关于采食、胎次、非生产天数等生产相关的问题增多,今天再次统一给大家分享一下提高哺乳采食具体的操作细节与注意事项。

  操作细节和注意事项

  1如何进行湿喂?

  ①往料槽加水

  喂料前,先往料槽中加水至约2/3处,母猪吃料前先喝到水,能起到一定开胃效果,这时再往料槽中加料,这时母猪吃到的是湿料,也可减少饲喂时的粉尘。

  母猪吃料的过程中,再往料槽中加一次水,具体根据料槽中剩余的量来确定添加的水量。剩余饲料多的可多添加水,这样既可进一步提供充足的饮水,同时还有一定清洗料槽的作用。

  ②采用湿拌料或粥状饲喂

  饲喂湿拌料或粥状料相当于每次投料的同时也强制给哺乳母猪饮水,大大改善适口性、提高采食量,提高了充足的水分摄入,使哺乳母猪的泌乳力能得到改善。

  可建拌料池,在饲喂哺乳母猪时,在拌料池中首先将饲料与水进行充分混合搅拌成湿拌料或粥状,料和水的比例一般为1:2.5,在炎热的夏季可提高水的比例,将这一比例提高到1:3~4,将饲料搅拌成粥状饲喂。

  条件有限的,不方便采用拌料池的,可在投料车中将饲料与水进行充分混合搅拌成湿拌料或粥状。

  ③智能自动湿料饲喂器

  湿饲并不是一项新技术,旧时传统的方式就是在桶里把猪食和水或乳清拌在一起饲喂。随着大规模猪场的出现和发展扩大,特别是智能化和自动化等技术的发展,出现了许多智能化和自动化的湿料饲喂器,大大简化和方便了进行湿喂的饲喂模式,在提供湿喂的同时,还能实现母猪的精确饲喂模式等等。

  ④湿喂的注意事项

  1) 维持湿料的新鲜度和适口性,保持不酸败;

  2) 规定时间内采食不完的余料应及时清理,保持料槽的清洁卫生,避免霉变等;

  3) 注意湿料的浸水时间不宜太长,不宜过夜,一般做法是把水和料拌匀后,直接饲喂;

  4) 湿拌料一定要搅拌均匀。

分享到:

猪猪报价