首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

如何用发酵床养猪?发酵床养猪的操作方法!

 第一农经 2019-07-02 07:44 右右 网友评论 |

  是一种利用微生物分解养猪时产生的粪便的一种方式,这种养殖方式省去了处理猪粪便的麻烦,而且能够持续保持猪舍的卫生,也能够减轻猪舍的恶臭味。那么使用有什么需要注意的事项呢?具体要如何操作?下面就为大家带来介绍。

  如何用发酵床养猪?发酵床养猪的操作方法

  1、选址要求

  由于猪饲养要求和饮水洁净新鲜,对圈舍要求干燥通风,低洼潮湿和空气污浊的环境容易导致寄生虫病和蹄病。所以圈舍尽量选择干燥平坦背风向阳,土壤透气透水的沙土壤地好。如果圈舍周围地势较低的话,可将地面处理成有漏缝地板的“吊脚楼”,下面留10-20cm空间避免多余水分浸泡垫料,同时也避免周围。

  2、垫料准备:养猪发酵床垫料层厚度一般略低于猪圈发酵床厚度,按40-50公分计算,垫料来源可以采用单独使用锯末或者锯末、稻壳、秸秆相结合的方式。

  3、菌种准备

  用量:发酵助剂1公斤,可以铺建10-12平方的猪圈。单个圈舍面积不能过小,建议40-50平方为宜,养殖密度不能过高,建议每只猪占2平方左右。

  稀释:发酵助剂必须与米糠(或粉),按菌剂:米糠(或国产亚洲Av在线粉)=1:5以上的比例均匀混和稀释(新鲜米糠的营养效果优于陈旧米糠)。

  4、发酵床铺建

  将稀释后的菌种与备好的垫料混合,为达到均匀效果也可采用多级稀释的办法;也可以先将谷壳锯末混合物垫底层10公分左右,开始均匀撒入米糠稀释的菌料均匀覆盖,再铺上10公分稻壳锯末的混合料,按上面操作再撒入稀释的菌种混合料直至达到40-50CM厚垫层。有条件的可适当喷撒红糖水(可按70㎡/公斤备用)到米糠菌剂混和物中。

分享到:

猪猪报价