首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

在规模化养猪场中,我们到底该如何预防猪病?

 国产亚洲Av在线格网 2019-07-04 14:00 右右 网友评论 |

  随着技术的不断进步, 我国的养殖产业也得到了快速发展, 越来越多的规模化养被建设起来。但由于规模化中的猪只多、养殖密度大, 一旦发生疫病就容易造成大规模的传染, 给养殖户带来严重的经济损失。因此, 养殖从业人员要积极了解各种常见的流行特点, 并进行针对性的防治, 从而确保养殖业的顺利发展。

  1 规模化场的常见猪病及其流行特点分析

  1.1 的流行特点

  猪瘟是目前规模化养殖中威胁最大的疫病之一, 将给养殖户带来巨大的经济损失。猪瘟是由猪瘟病毒所引起的一种热性、急性传染病, 在高度接触时容易传染。在规模化养殖中其发病率高、传染性强。通常情况下, 猪瘟病毒的低毒力株往往仅能造成猪只的隐性感染, 但若妊娠期感染时, 则可能引发带毒母猪综合症, 带病母猪往往出现食欲下降、精神状态萎靡等情况, 同时病毒会借母体入侵猪胎, 造成母猪流产、死胎等问题。

  1.2 猪圆环病毒流行特点

  猪圆环病毒也是当下较常见的一病。据不完全统计, 猪圆环病毒Ⅱ型致使猪只发病率可达60%, 且在病情的爆发阶段, 其死亡率几乎超过四成。目前, 规模化养殖场中的此类疾病, 多表现为猪圆环病毒与呼吸综合征病毒的混合感染, 并引发猪只的继发性或细菌性呼吸系统疾病, 对的威胁更为严重。

  1.3 猪的流行特点

  猪蓝耳病, 也被称之为繁殖与呼吸综合症, 是一种病毒性传染疾病。此病多发于妊娠期母猪和仔猪中, 引起妊娠母猪的繁殖障碍和仔猪的呼吸系统疾病。猪蓝耳病的流行症状与猪狂犬病、流感、链球菌病、附红细胞体病以及传染性胸膜肺炎等疾病相似, 因此容易出现误诊的情况, 导致治疗工作更加复杂。同时, 猪蓝耳病也常与其他猪流行病混合感染, 其中, 猪瘟是其最重要的继发感染疾病。据不完全统计, 育龄五到十三周的猪只, 其病发死亡多, 大多是由圆环病毒Ⅱ型以及蓝耳病所造成。另外, 在猪蓝耳病的流行期间, 还可能造成猪只的多种细菌感染问题, 引发乳猪及断乳仔猪的死亡。

  1.4 猪寄生虫病的流行特点

  规模化养猪场中寄生虫病的发生, 多是因引进外来猪所引起的。蛔虫和疥螨是其中最常见的寄生虫, 寄生虫病对猪群的影响较为缓慢。在所有寄生虫病中, 除了球虫病以外, 其他寄生虫病的致死率都不高, 多数猪群仅成为寄生虫病的携带猪, 感染呈阴性, 发病期间也通常表现为亚临床症状。因此, 寄生虫病的发现较为不易。

  1.5 附红细胞体病的流行特点

  附红细胞体病是一种由附红细胞体所引起的人畜共患传染性疾病, 在猪只的发病期间, 病猪通常会出现黄疸、发热、厌食、耳尖、贫血及下腹淤血等症状。此病具有较强的发病率和较高的致死率。昆虫传播是附红细胞体病的最重要传播方式之一, 其他如注射、等, 也能引起此病的传染。

分享到:

猪猪报价