首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

母猪便秘要重视,不然到时候哭的就是你!

 第一农经 2019-07-06 14:41 右右 网友评论 |

  有些户朋友对便秘的情况重视不够, 也没有采取合理解决办法,或者处理方法不正确,常常导致母猪产前虚弱,发生难产、死胎或母猪死亡。因此必须弄清母的主要原因,采取有效措施以便有针对性的去防治,才能减少损失,创造效益。

  在养猪生产中,母猪发生便秘的现象比较常见,是生产管理中一个困扰广大养猪生产者的顽固问题长期便秘的后果是有的母猪出现分娩过程延长甚至难产,严重者体温升高伴发疾病、出现死胎、诱发无乳综合症 ,据统计大约40%-60%的母猪有便秘现象。

  其实,母猪胎次不同便秘发生率也不同,便秘发生率随着母猪胎次增加而增加,胎次越高,母猪便秘发生率越高,据统计母猪平均便秘发生率为33.4%(见图1)。

中国养猪网

  母猪便秘发生率概览

  那么母猪便秘厌食原因是什么?如何彻底解决母猪便秘厌食呢?

  引起便秘的原因

  1. 长期缺乏运动。

  2.气候变化。特别是高温高湿天气母猪容易产生热应激,同时肠胃失调、饮水不足,都会导致妊娠母猪粪便干燥、采食下降。

  3.饲喂方式及日粮。

  4.子宫内胎儿压迫消化道,使肠道蠕动减慢,影响肠道消化功能,从而便秘不食。

  5. 疾病原因:热源性疾病、产后三联症、内分泌紊乱等都会导致母猪便秘不食。

  6.肠道菌群紊乱。母猪妊娠期饲喂抗菌类药物,而中也多添加抗菌促生长剂,如金霉素、杆菌肽锌等。这些抗菌药长期作用母猪的肠道,会造成母猪肠道菌群的紊乱失衡,帮助母猪提高消化功能的有益菌数量减少,而对动物机体不利的有害菌则大量繁殖,从而引发便秘不食。诸多原因中,以肠道菌群紊乱最为根本。

分享到:

猪猪报价