首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

仔猪怎么进行转群?仔猪转群的时候如何避免应激?

 国产亚洲Av在线格网 2019-07-07 14:06 右右 网友评论 |

  不管是从哺乳变成保育仔猪,还是从保育仔猪变成育肥猪。仔猪们都需要经历转群。一开始是离开和刀保育猪舍,接着是从保育猪舍到育肥猪舍,给仔猪转群会带来仔猪应激,并且仔猪也会有较大的能量消耗。那么仔猪怎么进行转群?仔猪转群的时候如何避免应激?

  仔猪转群往往会产生一系列的应激反应,给猪的正常生长带来障碍,避免转群的应激反应要尽可能使转群前的环境温度和新环境的温度接近。先用原来的饲喂一段时间,待猪群的一切状况都稳定下来以后再逐渐换成育肥期饲料。防止病菌乘机侵入仔猪机体。仔猪混群后常出现打斗现象,所以对一些应激反应较大的品种,转群时必须时刻注意防范。

  转群后注意猪饲喂能量的补充,新的饲养环境会引起仔猪生理和心理上的不适应,抗病力也会有所降低。不同窝的仔猪合群后将通过“较量”重新确立各自在这个新群体中的地位,仔猪的吃、拉、睡三点定位也是在转群后三天完成的,这些都需要消耗大量的能量。

分享到:

猪猪报价