首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

母猪一般的分娩周期和生育年限是多久?如何减少母猪分娩死胎?

 土流网 2019-08-13 16:45 右右 网友评论 |

  在猪类中,产过仔的任何年龄的雌性猪被称为。母猪种类繁多,按颜色分,有黑色母猪、白色母猪,还有花斑色母猪。那母猪一般的分娩周期和生育年限是多久?如何减少母猪分娩死胎?

  母猪一般的分娩周期和生育年限是多久?

  1.从后备母猪7-8月龄开始配种,平均年产2.2-2.5胎,年提供一般水平为20头(国外可达到30头左右的高水平,说明国内还是有潜力可挖的),母猪繁殖的年限有12年之多,但一般现代瘦肉型母猪一般场最为经济的使用年限是3-4年,国内一头母猪一生的生产能力为80头仔猪左右。

  2.母猪的生产周期,包括空怀、怀孕和哺乳等几个时期,相对应的是配种、接产和断奶等几个主要的技术环节。生产中应根据母猪成功配种和妊娠的关键期不同时期母猪的生理特点,有针对性地加强饲养管理,以提高母猪的年产胎次,增加生产效益。母猪生产周期中各阶段的饲养时间如下:断奶至配种阶段(饲养1~2周)-配种怀孕阶段(饲养16周)-分娩哺乳阶段(饲养3~5周)。

  如何减少母猪分娩死胎?

  为了降低母猪分娩时仔猪的死产率,获得更多地活产仔数,现将减少母猪分娩死胎的七个技巧介绍给大家:

  1.生产中加强饲养管理,控制好母猪分娩时的体况,防止过肥或过瘦。实际生产中母猪分娩时的体况应背部丰满,有一条平的上线,不见任何骨头突出,在腰椎以下,肋骨后面和骨盆前面应有一个陷窝,过肥母猪无陷窝。所以妊娠母猪在98天以前,应根据胎儿生长发育规律和母猪膘情肥瘦做好限制饲养工作;妊娠100天至产前3天,应充分自由采食,这样既能提高仔猪的初生重,又能防止母猪过肥。

  2.母猪产前一定要限料饲喂,即产前限料从多到少,产后加料从少到多,以防止母猪产后消化不良。为了减轻胃肠负担过重对产仔的不利影响,母猪产前3天(以预产期为准)要开始限料,限料标准为:产前第3天每头每天3千克,产前第2天每头每天2千克,产前第1天每头每天1千克,母猪分娩时,产仔当餐不喂料,隔半天再喂料0.5千克,比如母猪早上产仔,早上母猪停喂,下午喂料0.5千克,下午产仔,下午停喂,产后第1天早上喂料0.5千克,下午也喂料0.5千克,产后第2天每头每天2千克,产后第3天每头每天3千克,产后4天--断奶自由采食。即产前限料从多到少,产后加料从少到多,以防止母猪产后消化不良。

分享到:

猪猪报价