首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

母猪奶水不足,让养猪人焦头烂额!别怕,学会这招轻松化解

 互联网 2019-08-13 16:52 右右 网友评论 |

  奶水不足许多常常遭遇的问题,我们在拜访猪场过程中发现,发现一些人对于奶水差的危害认知很片面,听得许多猪场老板说得最多的一句话就是“奶水少点也没事,就是小猪断奶轻点,不要紧的!”其实这句话只说对了事实真相的一小部分,真正的严重后果并没有被说清楚,那么奶水不足到底对猪场造成哪些危害呢?

  危害一:

  将明显增加哺乳死亡率

  降低断奶活仔数和健仔数

  奶水不足之所以会大大增加哺乳仔猪死亡率,其原因有三点:

  首先,奶水不足会导致大量仔猪被压死,特别是母猪产后第一周,由于母猪产后普遍较为虚弱,母猪出现奶水不足,乳猪频繁拱动母猪乳房造成母猪烦躁不安,起卧频繁导致压死乳猪。

  其次,母猪奶水不足将导致很多仔猪被饿死,许多小猪由于经常吃不饱,造成其体内血糖偏低,导致仔猪出现体温偏低和反应迟钝的情况,这类小猪喜欢趴在母猪身上睡觉,最终这类小猪因体虚衰竭而死。

  第三,奶水不足将导致病死仔猪增多。母猪奶水中含有非常重要的抗体,由于奶水不足,将导致乳猪将在哺乳期的发病率与死亡率大大增加。

  危害之二:

  断奶正品猪减少,残次猪大量增加

  保育死淘率显著上升。

  我们发现由于母猪奶水不足导致仔猪断奶体重偏轻,尤其是21天体重尚未达到5.5kg的仔猪(我们称之为残次猪),在断奶以后进入保育舍,这类仔猪的死淘率要远远高于体重正常的仔猪,而且它们的生长速度缓慢,饲养这种残次猪带来的风险远远高于收益,更多的时候是得不偿失。

分享到:

猪猪报价