首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

这才是正确的洗消顺序!复养前必修课—养猪场消洗及检测评估

 猪业增值专家 2019-08-13 17:02 右右 网友评论 |

  眼下,多地缺猪,一路飞涨,而且完全没有停下来的意思,许多挨了清场的朋友跃跃欲试,但不知道从哪做起, 笔者认为是时候和大家细细聊聊正确的洗消顺序,这是复产成功的非常关键的一步!

  1.非瘟猪场洗消前的各项准备工作

  防护服,防护手套、眼镜、面罩等;生石灰、烧碱、戊二醛类、碘制消等毒药;

  检查猪场外部围栏、围墙,排水、粪污管线管道等,保证封闭运行;

  准备与洗消期间所有进出猪场的人员务必通过检查,执行洗澡、消毒、更衣等程序;

  所有进出猪场车辆务必彻底清洗、消毒,包括司机在内的所有进场人员更换场内衣 服、鞋,消毒液洗手,车内脚垫、脚踏板等彻底洗消;

  所有的工作服当天在场内清洗,并在洗衣机内加入消毒液。

  2 猪场的消毒及清洗

  对于复养场来说,猪舍及设施携带的病毒很多,如按正常洗消程序 清洗—消毒—干燥的流程,很容易造成栏舍中检不到病毒,但复养很难成功的事实。因为在清洗过程中,病毒就随水流进入并残存于排污管道,而排污管道不可能做到全管道高浓度消毒水浸泡。

  所以对复养场必须进行消洗而不是洗消。实践证明,3次消洗法(消毒——清洗—干燥—再消毒—再清洗-再干燥—第3次消毒—第3次清洗—第3次干燥)非常实用,可有效避免了栏舍环境中病毒进入污道等造成再次污染。

  在消洗顺序方面,应遵循水往低处流的原则,先消洗料线,水线,再栏舍,最后污道。最大程度避免了栏舍环境被病毒二次污染的风险。

  料线水线:拆卸所有料线,清洁后放置于2%烧碱中浸泡消毒24h。拆卸所有饮水器和接头等,放置于2%烧碱中浸泡消毒24h。蓄水池或水塔维修、清洗、消毒。水线在组装好后,在蓄水池中添加氯制剂或高锰酸钾,进行在管道中浸泡,用水循环冲24h。清空所有库存,用于喂鱼、家禽,严禁复产再用。深度清洗料仓、料塔,之后用烟雾熏蒸产品进行第一次处理,再拆除能拆卸的绞龙、管线等零件消毒清理。间隔2周进行第2次消毒处理。

  水道:用消毒剂对所有水线、饮水器消毒24h,然后放清水清洗。

  通风系统:风机、水帘、控制器、传感器等进行消毒、洗刷干燥。

  猪场无害化清理完,必须对猪场内外、猪舍内外的残留垃圾及剩余物资清理、清场。彻底清理、清场后,对整个猪场进行全面、系统、不留死角的多种方式的清洗、消毒处理。场内剩余原料、饲料、药品、木制品、橡胶垫、工具、垃圾等进行深埋或焚烧处理。然后再进行猪舍内外的消毒清洗。

  猪栏:3次消洗法,程序:使用2%烧碱水充分泼洒,软化硬块,24h后清洗;使用高压水枪将猪舍彻底洗干净。用白色纸巾擦拭,无污渍为合格,充分干燥后,用戊二醛溶液等彻底消毒,充分作用后冲洗干净。干燥。使用生石灰+烧碱混合成20%的生石灰乳,彻底覆盖栏舍、墙面和地面。自然干燥,空栏空舍,最大限度地接受自然阳光、空气。

分享到:

猪猪报价