首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

花一些小钱治大病,养猪户必须了解这些!

 养猪一典通 2019-09-07 10:39 右右 网友评论 |

  1.——出生时不用擦,身上洒满草木灰就可以。用灰很快就干,还有杀菌的作用。或者还有一种处理方法:接生小猪可以用麸皮,把麸皮装在一个比较大的盆里面,用麸皮擦,擦后把麸皮晒干后可以用来喂后背,可以补充营养!

  2.猪咬尾巴—在圈舍吊一根铁链子就解决了,还有一种方法:可用一个塑料可乐瓶,装上柴油,瓶盖转一小孔,每顿猪吃食时挨个尾巴上喷点柴油,特别是被咬过尾巴多喷点。

  3.断奶母猪——母仔分开韭菜好,利于发情效果好。

  4.咳嗽——生姜白菜帮熬水直到白菜炖烂,给猪喝。还有一个方法,用2年以上的葡萄树根,熬汤喂给猪吃,这样也可以治疗咳嗽。

  5. 猪脐疝——猪兽医给做过手术,没好,等养到它的肚脐挨地磨死的话,后来用布在她的肚脐底下兜住,记几天它就会长回去的,当时我们也是半信半疑的,我将半截袖撕开,然后我们两个就记好了这头猪,当时我们都笑死了,这头猪就像戴了一个乳罩,一会他就撒尿了,尿从布底下流下来,我们都笑出了眼泪。布是在底下一兜,然后在后背上打结的。后来这头猪长大了,记了几天,当时也是抱着爱好不好的态度的,没想到过一段时间它真的就自己上去了。

  6. 给猪打针——给猪打针不用愁,用个布袋子套在头上,它就不会到处跑了,这样打针就很轻松了。给体型过大的猪打针时,可以一手持长约一尺的小木棍,用力抵住猪耳后,跟着跑两圈,稍许稳定后下针。这样也比较实用。

  7.治疗猪虱病方法主要有2种:

  第一种:用烟叶1份,水90份,熬成汁涂擦患猪体表。

  第二种:将鲜桃叶捣碎,在患猪体表擦数遍。

分享到:

猪猪报价