首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

猪疫苗过敏怎么办?猪为什么会疫苗过敏?

 养猪一典通 2019-09-07 10:42 右右 网友评论 |

  在的过程中,给猪进行疫苗免疫这是一项非常重要的工作,它们很好的预防一些常发的。但是很多的户发现,在给猪进行疫苗免疫之后,它们会出现过敏反应。那么,在这种情况,我们该怎么办?到底是什么原因导致了猪疫苗过敏?是否有应对策略?下面我们就一起来了解下:

  猪疫苗过敏怎么办?

  1.当猪注射疫苗出现过敏反应之后,我们要及时的采取治疗措施,不然损失惨重。

  2.一般来说可以对过敏的立刻注射盐酸肾上腺素,剂量为1~2mL每头;

  3.其次就是还可以用1%硫酸阿托品进行肌肉注射,大猪的剂量为3mL,小猪剂量为1mL;

  4.如果过敏出现高温发烧,我们则需要用青霉素加上适量的复方氨基比林进行注射;

  5.如果是食欲减退,那么就可以使用维生素免疫增强剂;

  6.最后就是应激反应也能加剧过敏反应,所以我们要保持养殖环境的安静,减少应激反应。

  猪为什么会疫苗过敏?

  猪在进行疫苗免疫的时候出现过敏的原因主要是四个。

  1.疫苗中含有异种异原蛋白,或者说是这种疫苗它本身就是从其他特定的细胞经过繁殖之后所提取的,但由于处理不当,经过注射后造成过敏。

  2.疫苗佐剂是诱导猪发生过敏反应的一个重要因素,免疫佐剂的矿物油以及其他的成分会引起一系列的过敏反应。

  3.猪群自身的身体差异,不同的养殖方式、饲养环境等养殖的夫妻性生活影片,它们对疫苗的过敏反应程度是不同的。

  4.在怀孕期间注射的疫苗,它可能会影响到,在仔猪产下后发生免疫变态反应,这也是一种过敏反应。

分享到:

猪猪报价