首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

母猪下猪前几天吃的少怎么办?

 道氏养殖宝典 2019-09-08 10:15 右右 网友评论 |

  产仔前吃料少或者不吃料到底是怎么回事?首先我们要先找到原因再解决问题,而不是一上来就是配点什么药,母猪产前不吃,一定要引起我们重视。希望以下结论对你有所帮助!

  课堂|母猪下猪前几天吃的少怎么办?

  1.母猪产前不吃有哪些具体表现,产前一天不吃,当天就分娩的母猪,是在自我调节,属于正常。产前2-3天不吃,是轻症状。但是产前一周及以上不吃,是重症,会导致母猪消瘦、胎儿初生重下降,早产,死胎,产后无乳,严重的甚至出现母仔一起死亡。上产床后,每餐上放一勺多维,饲喂量不变,但是分为早、中、晚,跟随哺乳母猪一起饲喂减少叫喊应激,

  也做到了少量多餐,减轻孕后期负压大的情况下,食欲差的问题。重胎母猪(90天)可以从限位栏中解放出来,两、三头母猪合群饲养,增加其运动量。

  3.母猪产前不吃应该怎样治疗,治疗由于母猪不开口吃料,在病初期建议以输液为主,补充体液和能量,保存活。输液第一瓶:160万单位/支青霉素3-5支+0.9%生理盐水500ml。第二瓶:2支10ml维生素C +0.9%生理盐水500ml。治疗时,应以补糖、补液为主,不建议使用过多的其他抗生素。

  4.母猪长期关在采光差、潮湿限位栏的母猪,可适当在清晨和午后散步,加强运动,增加光照,可自我调节恢复食欲。如果母猪体温正常,出现爱吃不吃,但是精神又很好的情况,一般是便秘引起的不食,可以饲喂青草和,同时多饮水适当运动即可恢复正常。

分享到:

猪猪报价