首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

怀孕母猪突然不吃料?养猪大哥教你如何解决

 养猪一典通 2019-09-10 11:09 右右 网友评论 |

  这段时间很多朋友提问说怀孕不吃料的问题,今天就给大家分享一下的我经验。

  怀孕母猪不爱吃料或者不吃料的原因有很多,比如饲养管理,,天气等等都会引起猪吃料减少,下面具体讲一下不同原因该如何处理。

  1、猪舍温度过高。猪舍温度过高,猪没有食欲是很正常的事情,因为猪的散热功能很差,皮肤不能散热,太热的话食自然就差了,人也是如此。所以大家最好在猪舍装一个温湿度计,巡栏的时候顺便看看,温度过高就要做好降温,最好是15~25度,达不到这个标准也需要在30度以下。

  一般温度过高引起的不吃,把温度降下来,再给猪来点适口性好的饲料,慢慢就恢复了,这个不用太担心。

  2、饲料。有些朋友在母猪怀孕期,只管母猪吃饱,不让母猪吃好,母猪怀孕是一个很重要的阶段,饲料的营养一定要好,喂好料,才能高产健仔,差的饲料各种维生素微量元素也缺乏。另外也要注意,怀孕母猪每天喂多少料是有要求的,不是母猪能吃多少喂多少,吃太多了母猪消化不了肚子胀,自然吃不下。

  3、缺少运动。怀孕母猪也需要适当的运动,对吃料,生产都有好处,所以有条件最好是给母猪单栏饲养。

  4、便秘。发现母,及时调整母猪的饲料,适当增加青绿料,给母猪喂点硫酸镁(25克左右)、人工盐等,都有通便的作用。

  另外就是疾病原因了,外表有症状的对症治疗,外表看不出什么,可以先用一些促进肠胃蠕动的药,比如肌肉注射复合维生素B。

  母猪不吃料原因大同小异,归根结底还是饲养管理问题,如果你的母猪拿不准是什么问题,可以发私信跟我交流。

分享到:

猪猪报价