首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

以腹泻为主要症状表现的疾病有哪些?

 互联网 2019-09-17 11:56 右右 网友评论 |

  在生产中,以下痢等典型消化道症状为主要表现的,引起发病的既有病毒,也有细菌,还有寄生虫,这些猪病都有下痢的症状,容易造成误诊。本就简单介绍一些临床以腹泻为主要症状表现的疾病,从三方面做一下区分。和伪狂犬以前发的文章有详细的介绍,本文在此不在叙述。

  一、从感染病原和临床特征

  黄痢:是由致病性大肠杆菌引起的一种急性、致死性疾病,临床上以腹泻、排黄色或黄白色粪便为特征。

  :是由致病性大肠杆菌引起的一种急性肠道传染病,临床上以排灰白色、腥臭、糨糊状稀粪为特征。

  仔猪红痢:是由C型产气荚膜梭菌引起的一种高度、致死性的肠毒血症,临床上以血性下痢、病程短、病死率高、小肠后段的弥漫性出血或坏死性变化为特征。

  猪痢疾:是由致病性猪痢疾蛇形螺旋体引起的一种肠道传染病,临床上以大肠黏膜发生卡他性出血性炎症,纤维素坏死性炎症,粘液性或粘液出血性下痢为特征。

  猪传染性胃肠炎:是由猪传染性胃肠炎病毒(属冠状病毒)引起的一种高度接触性肠道疾病,临床上以呕吐、严重腹泻和脱水为特征。

  猪流行性腹泻:是由猪流行性腹泻病毒(属冠状病毒)引起的一种急性接触性肠道传染病,临床上以呕吐、腹泻和脱水为特征。

  :是由沙门氏菌引起的一种疾病,临床上以败血症、肠炎、使怀孕母畜发生流产为特征。

  猪轮状病毒病:是由轮状病毒(属呼肠孤病毒)引起的一种急性肠道传染病,临床上以腹泻和脱水为特征。

  猪球虫病:是由球虫引起的一种疾病,临床上以水样或脂样的腹泻为特征。

  二、从流行病学上进行鉴别

  :最容易发生于1~3日龄的仔猪,个别仔猪在生后12 h发病。发病率与病死率较高。

  仔猪白痢:多发生于10~30日龄的仔猪,发病率中等,病死率低。

  仔猪红痢:主要侵害1~3日龄的仔猪,1周龄以上仔猪很少发病,发病率高,病死率低。

  猪痢疾:各种年龄的猪和不同品均易感,但7~12周龄的小猪发生较多。本病流行无季节性,持续时间长。

  猪传染性胃肠炎:10日龄以内仔猪病死率高,5周龄以上猪的死亡率低,成年猪几乎不死。一般多发生于冬、春季,发病高峰为1~2月份。

  猪流行性腹泻:各种年龄的猪都感染,哺乳仔猪、架子猪或肥育猪的发病率高。本病多发生于寒冷季节,以12月和翌年1月发生最多。

  仔猪副伤寒:常发生于6月龄以下的仔猪,以1~4月龄者发生较多。本病一年四季均可发生,在多雨潮湿季节发病较多。

  猪轮状病毒病:多发生于8周龄以内的仔猪。本病在晚秋、冬季和早春季节多发。

  猪球虫病:主要危害初生仔猪,1—2日龄感染时症状严重。

分享到:

猪猪报价