首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

母猪腹泻又是什么原因造成的?又有哪些控制措施?

 养猪一典通 2019-09-17 11:57 右右 网友评论 |

  转眼就到夏季了,最近的气温开始不断攀升。户们这时候就要考虑夏季养猪常见的问题了,做到有备无患。今天,咱们来讲讲夏季引起腹泻的各种原因和控制措施。

  一、母的原因

  1、母源性因素

  2、细菌性因素

  3、病毒性因素

  4、寄生虫性因素

  二、母猪腹泻怎么办?

  引起腹泻的原因很多,要分清病因,合理治疗。微生物感染引起的腹泻,首先要针对病原用药;

  中毒引起的腹泻,要针对中毒物质的性质用药,并停止饲喂含有毒物质的

  此外,清肠制酵可用鱼石脂,浓氨水溶液60mL、柠檬油5mL、八角茴香油3mL、90%乙醇750mL,加水至1 000mL混合口服。药用炭(活性炭)是很好的止泻药,补液强心用1份5%的葡萄糖、1份生理盐水进行静脉注射。

  如果病猪能饮水,可以给予5%的葡萄糖水让其饮用。调整胃肠道菌群可用宝宝乐,益生菌酸奶。

  调理胃肠功能时,不方便给怀孕母猪灌药,可以给其注射胃复安。

分享到:

猪猪报价