首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

天气渐冷猪伪狂犬病迎高发期,仅打疫苗还不够,猪场还需2招配套

 养猪一典通 2019-10-08 16:29 孙凡 网友评论 |

  对于养猪朋友来说,“猪伪狂犬病”不亚于“非洲猪瘟”,其发病特性和危害程度,让很多养殖户既头疼又恐惧。

  虽然猪伪狂犬病四季都有可能发生,但是根据其病毒特性——寒冷的天气更容易存活。秋分已过,现在天气在渐渐转凉,如今正是猪伪狂犬病的高发季节。

  虽然我国明确要求对“猪伪狂犬病”进行强制性防疫,要求无论是规模养殖场还是农村散养户,都要对其养殖的夫妻性生活影片进行疫苗接种。可是,疫苗只能抑制、免疫此病,并不能消除病毒,自然也就不能控制猪伪狂犬病的病毒传染和传播了。

  所以,对于猪场易患的伪狂犬病,仅打疫苗进行免疫还不够。

  一、猪伪狂犬病

  猪伪狂犬病由“猪伪狂犬病病毒”引起,是一种急性、热性传染病,高发病率,高死亡率,是危害养猪业的重大传染病之一。

  由于低温环境更利于“猪伪狂犬病病毒”存活,所以伪狂犬病多集中发生在寒冷的季节:秋、冬以及初春。

  二、伪狂犬病的发病特征

  不同生长周期、品种的猪都有可能患上伪狂犬病。

  但是相较于仔猪,成年猪得了猪伪狂犬病,

  一是表现特征不如仔猪那么剧烈和明显;

  二是死亡率相对较低,有治愈机会。

  1.仔猪

  (1)刚出生的仔猪(3—4周以内)

  发病特征:初期主要表现为无法进食、高烧到40℃以上、四肢不稳(痉挛、乱动)和尖叫等,然后随之出现昏迷现象直至死亡。1—2天之内便会死亡,几乎无法治愈。2周龄以内的仔猪死亡率可达100%。

  (2)断奶的仔猪

  发病特征:初期主要表现为呼吸困难、咳嗽流鼻涕,轻微发热,然后症状加重,随之出现神经症状(发抖,四肢不协调)、脑脊髓炎、败血症、呕吐腹泻、高烧不退等现象。断奶仔猪死亡率在10—20%左右。

  2.妊娠母猪(成年猪)

  发病特征:表现特征是精神萎靡、咳嗽、呼吸困难、神经症状等,然后出现流产现象,可达50%以上,生产弱仔、死胎、木乃伊胎(多为死胎)。

  3.育肥猪(成年猪)

  发病特征:呼吸困难、咳嗽、食欲不振、增重迟缓、体温上升、神经症状等。

  4.种猪(成年猪)

  发病特征:呼吸困难、咳嗽、神经症状、不育,严重的丧失种用能力。

分享到:

猪猪报价