首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

缩宫素不是万能药,母猪生产,这几种情况不要用!

 中国养猪网 2019-10-14 10:36 孙凡 网友评论 |

  目前规模猪场普遍使用缩宫素来助产。调查发现,53%的规模猪场用缩宫素预防母猪产程过长,并发现在母猪分娩时和母猪分娩后常规使用缩宫素。43%的规模猪场产程过长时使用缩宫素。

  造成产程过长的因素很多,如不考虑其本质因素,仅根据表面现象盲目、频繁使用缩宫素,会导致很多负面影响。

  有研究表明,采用缩宫素进行助产的母猪所产仔猪发生死产和假死的情况增多,这与缩宫素引起子宫平滑肌剧烈收缩有关,造成羊水一次性流出并很快流尽,导致产道干涩而使产程过长、仔猪呼吸不畅而发生假死。

  缩宫素在加强子宫平滑肌收缩的同时,还可促进乳腺上皮细胞的收缩,加速乳汁的排放,但不能增加乳汁的量,容易造成母猪初乳的丢失,使仔猪的抵抗力下降,临床上易发生黄痢。

  如要使用缩宫素我们要一定要谨慎合理使用,切不能乱用,滥用。

  如何正确使用缩宫素呢?

  1. 给药时机

  在保证产道没有胎猪阻塞,无过大胎猪的经产母猪条件下

  母猪表现产力不够时,一般都要等产到4-6头小猪,因缩宫素临床上禁用于多胎妊娠,如过早注射缩宫素容易致使多个仔猪同时产出,堵塞子宫口,易造成难产和死胎;

  助产时母猪子宫大出血(助产钩钩伤子宫),此时可用缩宫素加酚磺乙胺(止血敏),立刻起效止血。

  2. 剂量不宜过高

  大剂量缩宫素对子宫平滑肌强烈刺激会造成平滑肌麻痹、强直、最后形成肌无力难产、甚至子宫破裂等。

  缩宫素一定要小剂量,助产给药一般在20-30个单位。小剂量的缩宫素能刺激子宫有节律的收缩,不至于形成麻痹等现象。

  其实母猪在产仔的时候通过泌乳,本来自身就在分泌缩宫素,正常的生产不需要去注射缩宫素。

分享到:

猪猪报价