首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

在保育舍采用液体饲喂系统导致出现适应性差的仔猪(1)

 国产亚洲Av在线格网 2020-01-13 10:41 左左 网友评论 |

      当计算在前7天内单只仔猪摄入的干物质(DM)的数量时,我们发现该值很低,每头仔猪500克。以保证一个好的开始,所需的干物质的最低量为700克。

 

      由系统软件计算的液体饲料的理论干物质含量对于保育猪日粮(即22%干物质)已是低的,但是实际上有时更低,约为10%左右。仔猪胃口不足,导致料槽由于存有剩料而不够干净。使用加压水进行清洗过,其中一部分水仍存留在料槽中。在下一次添加液体饲料时,干物质被过度稀释。

 

      当时,一个'pastone'的样本被送去分析,以检测霉菌毒素和大肠杆菌的存在(表2)。

 

      Pastone和饲料分析

 

      实验结果表明,'pastone'样本的呕吐毒素含量非常高,所以我们决定停止使用它,并从单一混合的全价料和水开始。尽管如此,仔猪断奶后的表现并未得到改善。

 

      采取的行动

 

      仔猪花费了过多的时间学习如何从料槽中采食液体饲料。结果他们没有正确的采食和饮水。结果导致仔猪脱水。仔猪或者生长迟缓且不能完全恢复,或者死亡。在断奶后第一周,仔猪如何增重,将决定他们直到屠宰的平均日增重(Tokach等,1992),所以确保一个好的开始是非常重要的。

 

      第一步,改变了开口料配方以增加其适口性。血浆浓度升高到3%。此外他们开始给断奶仔猪饲喂与分娩时一样的代乳品。目的是让仔猪熟悉饲料的气味和味道,以消除断奶时的另一种应激(图3和4)。此外,在泌乳最后一周将代乳品做成粥状,以达到更好的消化。众所周知,干饲料可促进酶的形成(Fraser等,1993),使仔猪更好的适应对干饲料的消化。

      在采取了上述改变后,有所改善,但仔猪仍然没有正常的进食,由于仔猪适应能力差,死亡率仍在4%左右。

      在第二次拜访中,回顾了饲喂时间。早上9点,人工在仔猪料槽中添加含33%干物质的粥状饲料。下一次饲喂机械制备的液体开口料,含22%干物质(表3)。

 

      红碗里有仔猪可饮用的水,但是我们需要记住,在前两周内仔猪密度高了一倍,所以可供应用水相对较少。

 

      仔猪经历了很长一段没有采食或饮水的阶段。断奶后第一周缺水特别重要。我们建议在中午进行额外的人工喂食,目的如下:

 

      确保人工添加干物质含量为33%的液体饲料

 

      避免自动添加液体饲料的误差(如添加水而非饲料或不同阀门投喂饲料的质量不均)

 

      此外,将干物质增加到24%的水平。开始时有些不情愿,因为猪场员工认为液体饲料浓度大会使饲料卡在机器中。但该阶段的目标干物质含量为28%,我们仍决定以24%的比例来减少料线的堵塞。此后逐渐增加干物质比例。

 

      案例进展

 

      在上述所有改变之后,仔猪开始有了一个更好的开始。适应性差的仔猪数量大大减少,在断奶后10天,仔猪的体况改善很多(图5)。由于这是一个新近的案例,有必要确认这个好的开始最终可导致保育末期良好的体重,在撰写此文时,各种情况表明似乎将会如此。

 

 

 

      断奶后4天的仔猪

 

      结论

 

      断奶后第一周仔猪的管理和营养是决定仔猪未来的关键性因素。我们必须在第一周集中精力以确保良好的采食量并防止体重减轻。采用液体饲料系统和不能自由饮水的保育舍是另一个复杂因素。一种选择可能是在仔猪断奶后第一周使用干饲料,并在第二周引入液体饲料。但猪场很难接受这一管理,因其已在液体饲料系统上投入了大笔资金。另一个选择是增加更多的饮水点,让仔猪可更好的饮水。

 

      在仔猪断奶后成功引入液体饲料取决于众多因素,如遗传,断奶体重和年龄,饲料和猪场管理。但无论如何,这不应该是一个自我导致的错误,从而损害动物的良好开端及未来的生产性能。

分享到:

猪猪报价