首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

缺猪饲料!湖北种猪被限食,一天三顿改一顿

 国产亚洲Av在线格网 2020-02-01 09:50 左左 网友评论 |

  新型肺炎疫情的发生,再加上交通受阻,让不论是物流,还是私人罐车都不愿意跑湖北线路,湖北的养殖业面临着巨大的挑战,甚至有一农业公司10万只鸡苗填埋处理,只因没有饲料饲喂,供不上饲料的不仅是鸡,还有猪,种猪开始被限食...今日简要

  疫情导致物流受阻,饲料不够种猪限食

  “现在不论是物流,还是私人罐车都不愿意跑湖北线路。”

  1月31日,大年初七,听到办公室人员传递来的信息,王东湖(化名)心里非常焦急。养殖行业一般都是准备饲料到初五,尽管公司备货到初八,但这两天也怕不够喂,所以已经对存栏的5000头种猪限食,一天原本吃三顿,现在改成吃一顿。

  王东湖是湖北扬翔农牧科技有限公司工作人员,该公司位于湖北省襄阳市。由于新冠肺炎疫情“封城”后交通受阻,养殖行业遭遇了最严重问题——饲料拉不过来了。

  “猪年不好过,鼠年也不好过。”王东湖担心,如果把种猪都给饿死了,怎么保供给,恢复生产呢?

  “封城”带来的后果

  为防控疫情,1月23日自武汉开始,湖北省几乎所有地市都陆续“封城”。在控制人员流动的同时,客观上也影响了物资流通。

  芝华数据研究总监袁松对第一财经记者表示,一方面是根据政策执行的主干交通的封锁,另一方面是民间自发的村级交通的封锁。饲料是持续消耗品,原料供应对物流依赖尤其严重,因此,交通的隔断,对需要持续不间断运转的养殖行业,冲击尤其大。

  每年春节前后,物流都会暂停一段时间。根据行业惯例,饲料企业、养殖企业和养殖户都会提前预备一些饲料及原料。据行业人士介绍,一般长途物流暂停时间在半个月左右,即春节前一周至春节后一周。正月初七以后,长途物流会逐步恢复。短途物流暂停时间则较短。

  业内人士介绍,因铁路、水路、公路交通管制,全国各地到湖北省的饲料原料运输受阻,湖北省养殖企业的饲料和饲料企业的原料供应面临断档危险,形势急迫,特别是大规模畜禽养殖企业如饲料断供更易出现畜禽饿死冻死病死,甚至引发严重疫情。据不完全统计,目前全省库存的商品饲料仅够维持2-3天,从1月29日到2月底,全省饲料原料(豆粕、国产亚洲Av在线等原料)缺口近60万吨。

  “切断”但不是“一刀切”

  “今天一早,我就安排人跟所有罐车司机打电话了,但一听说是去湖北,司机都不愿意去,增加运费也不行。”王东湖说。

  外地司机的担心有多重:担心感染;也担心货装上了,省道过不去。就算过去了,担心从湖北回不来,那么车困在湖北的损失谁承担?人感染上了疫情责任谁承担?外地外地司机不敢来,湖北本省司机更是出不去。只要是湖北车牌、湖北身份证,外出拉饲料,在外省入境会受到阻碍。

  基于扬翔防控非洲猪瘟的经验,王东湖认为,防控新冠肺炎可以采用“切断”的方法,但也不能一刀切。封路的目的是为了减少交叉感染,但是造成养殖场的畜禽没有饲料吃,就属于次生灾害。

  此前,农业农村部、交通运输部等多部委也已经下发紧急通知,为维护“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序,“严禁未经批准擅自设卡、拦截、断路阻断交通等违法行为”,“对未经批准擅自设卡、拦截、断路等阻断交通等违法行为,地方交通运输部门要立即报告当地党委、政府,依法恢复正常交通秩序”。

 

 

分享到:

猪猪报价