首页国产亚洲Av在线一级黄色录像影片养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料一级黄色录像影片 鸡蛋夫妻性生活影片肉鸡夫妻性生活影片化肥信息网粮食夫妻性生活影片养殖网养鸡网水产养殖化肥夫妻性生活影片鸡夫妻性生活影片网

“我看到的75%的复养失败了”

 国产亚洲Av在线格网 2020-02-10 14:12 左左 网友评论 |

  托德·瑟曼(Todd Thurman)是SwineTex养猪咨询公司的创始人,2019年在中国工作了130多天,亲历了中国非瘟疫情的发展。

  非洲猪瘟爆发的原因——密度大、猪离人太近

  瑟曼认为,中国极高的夫妻性生活影片密度是导致疫情爆发的主要原因。中国是世界上国土面积最大的国家之一,但是中国的人口和猪只主要集中在一半的国土上。“这么说比较形象,全球一半的猪饲养在全球3%的土地上,因此你可以想象养殖密度有多么高。”

  瑟曼指出,猪与人离得太近也是问题之一。他表示,没有见过中国的养猪生产体系的人可能很难在脑海中想象。在美国,中西部的密集养猪区一般靠近饲料产区,但是在中国猪离人口密集区更近。“他们通常在24小时之内完成出栏、加工并提供给消费者,因此猪场靠近人口中心。这带来很多问题。”

  瑟曼认为,疫情处置中最大的问题是“拔牙”——通过复杂的程序来识别健康猪和患病猪,把患病猪从“健康”猪种剔除出去。这很糟糕,相当于让火缓慢的燃烧,使疫情会持续几个月的时间并带来很多问题。

  关于复养——“我看到的复养75%都失败了”

  虽然病毒传播的脚步有所放缓,但是人们不停担心“下一波”什么时候会来。他认为中国的猪群会缓慢恢复,但是由于导致爆发的问题并没有太多的改变,所以复养更像是逆水行舟,“进两步退一步”。

  复养的最大困难是病毒无处不在,渗透到产业链的各个角落,很难根除。“我估计中国全国所有水平生产系统的复养成功率在25%左右。我看到的75%的复养努力失败了。”

  瑟曼表示,当前的高利润即是解决方案,也是问题来源。

  瑟曼说:“当前一头猪的利润高达两三千元人民币以上甚至还会上涨,这给养殖者提供了强有力的激励。高利润给生产者复养和提高生物安全措施提供了资金;但是也鼓励一些设施和水平较差的生产者以及行业外的冒险者进入。

 

分享到:

猪猪报价